March 30, 2023 Notícias Nenhum comentário

Em recente ocupação de uma área de produção de eucalipto na Região Sul da Bahia, a diretora estadual do movimento responsável pela ação alegou: “Não comemos eucalipto”. O eucalipto, contudo, é bastante versátil e pode ser usado com múltiplos fins, inclusive nos alimentos.

Um dos derivados da madeira de eucalipto é celulose microcristalina (MCC), comumente utilizado pela indústria alimentícia. Em artigo da Revista Food Ingredients Brasil, o uso da celulose nos alimentos é explicado com detalhes. De acordo com a publicação, ela funciona como um agente de volume, para modificar texturas de alimentos, e como um substituto de gordura em produtos alimentícios à base de emulsão.

A celulose microcristalina não é calórica e pode substituir 100% da gordura em molhos para salada, produtos lácteos e sobremesas. Sua habilidade em agir como estabilizante é particularmente útil para aplicações em formulações de baixo conteúdo de gordura.

Para ler o artigo na íntegra acesse: https://revista-fi.com/artigos/todos/os-derivados-de-celulose-e-suas-aplicacoes-na-industria-de-alimentos

Escrito por Malinovski