A Eldorado colocou em prática um novo sistema para fornecer alimentação aos trabalhadores no campo. A nova prática beneficia diretamente mais de três mil funcionários da área florestal da empresa. O sistema, batizado de Prato no Ponto, permite diariamente a escolha entre até dez opções de cardápio, que chega ao colaborador na temperatura ideal para consumo.
O projeto tornou-se possível graças ao ultracongelamento dos alimentos e posterior aquecimento com controle de temperatura. A cozinha principal da companhia para a realização desta operação fica em Selvíria/MS e é capaz de produzir mais de 50 mil refeições por mês.
A Eldorado Brasil criou uma operação que congela as bandejas e as descongela no local da entrega, sem que esses alimentos percam as características, textura e, principalmente, nutrientes. As bandejas têm vedação especial e compartimentos separados para os alimentos. Para transportar e aquecer o alimento, foi desenvolvida a EldBox, uma caixa que armazena até 40 refeições de uma vez, de acordo com o tamanho das equipes no campo.
Foto: Divulgação/Eldorado